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A Combinação dos Alimentos

A Combinação dos Alimentos

Como combinar alimentos compatíveis para prevenir e curar doenças e garantir saúde e boa forma

Doris Grant e Jean Joyce

Tema:

Alimentação

Tamanho: 14,00 x 21,00 cm
Páginas: 248
ISBN:

8571870616

Disponibilidade: Esgotado

NÃO MISTURE ALIMENTOS QUE BRIGAM ENTRE SI! Este livro é a base do sistema de alimentação colocado em prática pelo Dr. William Howard Hay há mais de 50 anos. O Sistema Hay como ficou conhecido, defende que, se o corpo usa ácidos para ajudar a digerir proteínas e alcalinos para ajudar a digerir amidos numa mesma refeição, o organismo terá uma digestão lenta.

A indigestão de que tantas pessoas sofrem é causada por este choque, mas ele é apenas o começo de problemas mais sérios que incluem úlceras, alergias e obesidade. As doenças têm uma causa subjacente – o mau estado químico do corpo. Este estado surge por meio da produção e acúmulo de produtos finais ácidos resultantes da digestão e do metabolismo em volumes superiores aos que o organismo consegue eliminar.

Surge assim uma situação chamada em geral de autointoxicação, autotoxicose ácida, toxemia ou auto envenenamento. Isto conduz à redução das reservas alcalinas e à perda da saúde. O dr. Hay resumiu em 5 normas importantes as diretrizes essenciais para manter definitivamente a saúde e a energia através da alimentação. A obediência às regras da alimentação compatível reduz automaticamente os alimentos formadores de acidez na dieta e aumenta o número dos alimentos causadores de alcalinidade, ricos em fatores alimentares acessórios e assim capazes de contribuir para as reservas alcalinas e para o melhor equilíbrio da química do organismo.

Neste equilíbrio químico correto assenta-se o segredo da saúde e da resistência às doenças. Até quem não tem problemas específicos de saúde pode experimentar um grande aumento de energia e bem-estar.

O Sistema Hay faz parte da saudável dieta integral defendida por muitos nutricionistas de hoje.